3 Produk Scarlett Whitening yang Mencerahkan Kulit, Nomor Tiga Produk Terbaru yang Wajib Kamu Coba.

by - Januari 09, 2021

Tidak terasa sudah berganti tahun tepatnya saat ini sudah memasuki 2021 artinya kita akan melangkah lebih maju dan menjadi lebih baik lagi ditahun sebelumnya.  Ngomongin tahun baru, di era pandemi yang bergulir hampir setahun belum kunjung hilang tentunya mengharuskan kita lebih banyak beraktifitas didalam rumah, meski  perlahan ada sebagian yang kegiatan bisa dilakukan diluar rumah dengan menaati protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.  

Work from home dan aktifitas dirumah akan menjadi hal yang membosankan apalagi kalo yang dilakukan itu itu saja, namun sebenernya banyak kegiatan yang bisa membantu untuk mengatasi kejenuhan selama dirumah misalnya berolahraga atau melakukan perawatan diri seperti skincare dan bodycare routine. Merawat diri bukan hanya untuk mempercantik diri melainkan untuk kesehatan bagi tubuh kita. Oleh karena itu, aku sendiri baik sebelum pandemi aku selalu memperhatikan kulit agar tetap fresh dan wangi. 

Salah satu brand lokal yang sekarang ini lagi hits banget yaitu Scarlett Whitening. Scarlett whitening adalah produk skincare dan bodycare by Felicia Angelista tentu sudah tidak asing lagi bagi kaum hawa di tanah air, karena keharuman dan juga mencerahkan kulit. Kandungan yang terdapat di produk juga bermanfaat dan aman digunakan karena diproduksi dengan bahan alami, selain itu banyak varian dan memiliki aroma khas yang bisa dipilih sesuai keinginan. 

Scarlett Whitening Bodycare diperkaya vitamin E dan glutathione yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dengan aman dan yang paling penting scarlett whitening ini sudah BPOM loh! dan juga halal serta tidak diuji hewan (cruelty free).

Tiga rangkaian produk yang jadi favorite aku adalah Body Scrub (Romansa),  Brightening Shower Scrub dan Body Lotion Freshy. Menurutku ketiga produk ini adalah kombinasi yang pas dan masing masing punya aroma berbeda yang khas. 

1. Body Scrub (Romansa)
Body Scrub merupakan produk pertama yang digunakan sebelum menggunakan shower scrub dan body lotion. Untuk body scrub scarlett whitening ini memiliki dua varian yaitu Romansa dan Pomegranate, ohiya untuk penggunaan body scrub ini aku pakai 1-2 kali dalam seminggu cukup. 



Tekstur 
Body scrub dari scarlett whitening by Felicia Angelista ini memiliki tekstur yang padat dan terdapat butiran scrub halus yang bila diaplikasikan tidak terasa sakit atau mengganjal, selain itu wanginya juga bikin nagih dan tahan lama. 



Kemasan
Dengan wadah putar dan di dalamnya terdapat penutup berbahan aluminum foil sehingga ga perlu khawatir tumpah jika kamu membeli secara online dan terdapat  ingredients, cara pakai dan hologram sebagai bentuk keaslian produk. 

Cara pakai 
Untuk penggunaan caranya gampang banget, cukup usapkan body scrub (romansa) secara menyeluruh kemudian tunggu sampai 2-3 menit dan pijat perlahan untuk mengangkat kotoran yang menempel,  baru setelah itu bisa dibilas dengan air. 
Setelah dibilas gunakan juga Brightening Shower Scrub (Pomegranate)  untuk hasil yang maksimal. 

2. Brightening Shower Scrub
Tahap berikutnya setelah menggunakan Body Scrub (romansa) adalah menggunakan Brightening Shower Scrub yang memiliki tiga varian yaitu Mango, Cucumber dan Pomegranate, kebetulan aku pakai varian pomegranate dengan aroma khas buah pome yang wangi dan fresh banget. 



Tekstur 
Brightening Shower Scrub memiliki tekstur yang kental yang berwarna ungu transparent serta ada butiran pearl berwarna merah dan biru yang lembut sehingga ketika di aplikasikan tidak sakit dan mudah menyatu dikulit. 



Kemasan
Memiliki kemasan botol berwarna bening yang disertai hologram merupakan packaging dari Brightening Shower Scrub dan disertai penutup warna putih. 



Cara pakai 
Cara pengaplikasian nya juga mudah tinggal buka tube atau penutup botol pada kemasan,  lalu tuang di telapak tangan atau di spons mandi, lalu busakan dan pijat dengan lembut Brightening Shower Scrub agar kotoran yang menempel dapat terangkat dan kulit lebih bersih dan fresh. 

3. Body Lotion (Freshy) 
Tahap terakhir yaitu mengaplikasikan body lotion untuk mendapatkan hasil yang maksimal,  Body lotion scarlett ini terdiri dari tiga varian yaitu charming, romansa dan fantasia selain itu ada varian baru dari body lotion scarlett yakni freshy yang memiliki aroma seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.



Tekstur 
Body Lotion Freshy memiliki tekstur yang lembut, creamy dan lembut sehingga ketika diaplikasikan mudah meresap dan tidak lengket dikulit. Body Lotion Freshy berwarna kuning yang dikombinasi warna susu. 



Kemasan 
Sama seperti Brightening Shower Scrub, Body Lotion Freshy juga memiliki kemasan berupa botol berwarna bening yang disertai penutup pump yang memudahkan dalam pengaplikasian yang dapat ditekan untuk mengeluarkannya. Package Body Lotion ini juga travel friendly loh,  karena pada bagian tutup nya ada lock dan unlock yang mudah ditekan dan aman dibawa kemana mana tanpa harus khawatir tumpah. 

Cara pakai 
Untuk pengaplikasiannya tekan tutup pump pada kemasan kemudian usapkan secara menyeluruh hingga menyatu di kulit. 

Before - after 
Setelah menggunakan kurang lebih 1 minggu aku mau kasih tau hasilnya itu keren banget ga nyangka bisa sebagus ini, sekarang kulit aku tampak lebih fresh dan lembab yang sebelumnya kusam dan kering. 



Harga dan Pemesanan 
Untuk pemesanan caranya mudah, kamu bisa langsung kunjungi shopee (Scarlett_whitening),  Instagramnya dan Line (@scarlett_whitening) atau melalui WhatsApp 087700163000. Mengenai harga, Semua Produk Scarlett whitening ini masing-masing IDR. 75.000 (harga satuan) atau kalo kamu mau lebih hemat kamu bisa beli paket dengan lima item hanya IDR. 300.000 sudah termasuk box exclusive dan free gift, pengemasannya juga semakin aman karena dilengkapi dengan bubble wrap pada tiap pemesanan.

You May Also Like

1 komentar

  1. Lima item 300k? Lumayan terjangkau ya mbak. Asli, aku makin pengen cobain scarlett whitening ini. Baca review-reviewnya emang tokcer hasilnya. Lihat after before usenya jelas bedanya.

    BalasHapus